Informasi Seputar Resep Masakan Menu Buka Puasa dan Resep Masakan Sehari-Hari

Jumat, 04 Juli 2014

Botok Tempe Petai Cina

Botok Tempe Petai Cina - Hmmm...ada yang suka ketika membaca judul postingan di atas...? Bila kalian suka dan pengen membuat Botok Tempe Petai Cina, ikuti petunjuk di bawah ini...


Bahan:
300 gram tempe, tumbuk kasar
100 gram petai cina
150 gram kelapa muda, kupas dan parut
3 bh cabe merah, iris serong
50 ml air kelapa [bisa menggunakan air biasa]
Daun pisang dan lidi untuk membungkus

Bumbu halus:
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 sdt ketumbar
2 butir kemiri
1 cm lengkuas
1 sdt garam

Cara membuat:
  1. Campurkan bumbu halus, tempe, petai cina dan kelapa parut.
  2. Masukan cabe merah dan air kelapa, aduk rata.
  3. Ambil 2 sdm adonan, lalu bungkus dengan daun pisang, semat dengan lidi.
  4. Kukus selama 30 menit sampai matang.
  5. Bila sudah matang, sajikan !.

Botok Tempe Petai Cina Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar