Resep Cara Membuat Biskuit Coklat - Resep Cara Membuat Biskuit Coklat Salah satu Panganan atau pun makanan ringan yang begitu populer hingga saat ini adalah Biskuit, Ya biskuit terdiri dari beraneka Ragam jenisnya, Kadang banyak orang suka bertanya mengenai Perbedaan Biskuit dengan Roti, Namun sebelum saya menjawab pertanyaan itu ada sedikit Info mengenai penyebutan ini, jika orang jawa menyebut Roti adalah biskuit dan Menyebut Biskuit ya tetap Biskuit,hehe.
Lucu ya jadi sulit untuk membedakannya, untunglah bahasa indonesia tidak begitu sehingga kita bisa membedakan Definisi Biskuit dengan Roti, Jika Biskuit adalah Makanan ringan yang di Panggang dengan Textur yang keras dan Renyah, sementara Jika Roti Memiliki Textur yang Sedang antara Keras dan Lembut, Sedangkan Kue Mempunyai Textur yang lebih lembut. Nah sekarang bagai mana Para pembaca blog Menu Buka Puasa ini, sudah faham bukan perbedaan antara Biskuit dan Juga Roti. Pada Kesempatan yang indah ini saya akan mencoba untuk membagikan artikel Resep Cara Membuat Biskuit Coklat yang nantinya bisa anda coba buat sendiri di rumah, yang mudah mudahan saja anda sudah mempunyai Oven sendiri agar mudah dalam peroses pemanggangan nantinya.
Bahan Biskuit Coklat :
- 225 gr tepung terigu
- 1/2 sdt soda kue
- ½ sdt garam
- 50 gr susu bubuk
- 50 gr coklat bubuk
- 1 btr telur, kocok sebentar
- 100 gr mentega tawar, beku kan dan potong kecil-kecil
- 100 cc air es dingin
Cara membuat Biskuit Coklat :
- Campurkan tepung terigu, soda kue, serta garam, aduk kemudian ayak. Masukkan juqa susu bubuk, dan aduk rata kembali.
- Masukkan potongan mentega tawar ke dalam campuran tepung terigu. aduk kembali hingga adonan tercampur rata adonan menjadi butir - butiran.
- Tuangkan sebagian air es,setelah itu aduk sampai adonan tercampur rata, Tuangkan lagi sisa air es kemudian aduk kembali hingga adonan bisa dibentuk.
- Bentuk bulat adonan setelah itu adonan digiling tipis dan melebar. Cetak adona biskuit dengan bentuk sesuai selera anda. Taruh pada Loyang yang permukaannya telah diolesi dengan minyak atau margarin.
- Panggang biskuit coklat susu dalam oven hingga matang selama ± 30 menit. Angkat dan siap untuk disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar