Resep Masakan Santan Kacang Panjang - Resep Masakan Santan Kacang Panjang hari ini adalah hari yang spesial dimana kita akan mencoba membahas mengenai masakan sayuran yang berbahan dasar kacang panjang, Gimana apakah anda juga salah satu penikmat kacang panjang seperti saya pada saat ini, Nah Jika iya anda adalah salah satu penikmat Kacang panjang maka Sudah sangat cocok sekali anda berada di Artikel Resep Masakan Santan Kacang Panjang yang blog Menu Buka Puasa berikan untuk kita sama sama coba di rumah, saya rasa tanpa perlu membaca berulang ulang artikel Resep Masakan Santan Kacang Panjang ini saya yakin anda dan saya bisa membuatnya tanpa menemui banyak kendala dan kesulitan dalam membuat Masakan Kacang Panjang ini.
Karena Masakan Santan ini termasuk masakan yang terbilang mudah untuk di buat, Terutama untuk anda yang sudah acap kali memperaktekan resep yang blog Menu Buka Puasa berikan dari hari ke hari. Awalnya saya sempat tidak percaya bahwa para pembaca blog ini bisa membuat berbagi masakan yang kami posting yang tergolong resep yang cukup sulit untuk di Buat Oleh karenanya saya sekarang begitu yakin dengan kemampuan para pembaca blog ini yang sulit untuk di temukan di tempat lain, saya begitu bangga bisa membagikan artikel artikel Resep Masakan untuk di Coba oleh para Ibu di Indonesia, dan Bahkan Dunia yang semoga saja bisa bermanfaat banyak Ya.

Bahan Masakan Santan Kacang Panjang :
- Kacang panjang, 100 gram, potong 2 cm
- Tempe kedelai, 100 gram, potong dadu 1,5 cm, goreng setengah matang
- Kacang beras / tolo rebus, 75 gram
- Santan, 400 ml dari 1/2 butir kelapa
- Daging sapi, 100 gram, potong kasar
- AIr, 500 ml
- Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu Masakan Santan Kacang Panjang :
- Bawang merah, 4 butir, iris tipis
- Bawang putih, 3 siung, iris tipis
- Cabai hijau, 2 buah, potong bulat, 1 cm
- Cabai merah, 2 buah, potong bulat, 1 cm
- Cabai rawit, 5 buah, potong kasar atau sesuai selera
- Daun salam, 1 lembar
- Lengkuas, 1 cm, memarkan
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, 1 sendok teh
Cara Menbuat Masakan Santan Kacang Panjang :
- Campur air dan daging, rebus hingga mendidih dan daging lunak. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Tambahkan bumbu yang lain, aduk rata. Angkat dan tuang dalam rebusan daging.
- Tambahkan kacang panjang, rebus hingga lunak.
- Tambahkan tempe dan kacang beras, aduk rata.
- Tuang santan, rebus di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih, angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar