Informasi Seputar Resep Masakan Menu Buka Puasa dan Resep Masakan Sehari-Hari

Kamis, 03 Juli 2014

4 Langkah Membuat Bobor Bayam

4 Langkah Membuat Bobor Bayam - Nah, bila kemarin kita sudah tahu resep masakan Balado Terung Telunjuk, maka kali ini kita akan membuat Bobor Bayam.  Menu ini cocok nemani para remaja puteri dan ibu muda untuk berbuka puasa atau saat makan siang...


Bahan-bahan:
1 atau 2 ikat bayam yang sedang
1 cangkir santan
3 biji kemiri
1 sdt kemiri
2 siung bawang putih
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Bumbu penyedap secukupnya

Cara memasak:
  1. Bayam dipotong-potong diambil daunnya dan batang yang masih muda.  Cuci beberapa kali hingga bersih, tiriskan.
  2. Masak 2 gelas air hingga mendidih, kemudian masukan bayam tersebutke dalam air yang sedang mendidih.  Semua bumbu dimasukkan ke dalam bayam yang direbus tadi.
  3. Selanjutnya masukkan santan.  Setelah santan mendidih diangkat.
  4. Usahakan bayam tidak terlalu masak agar vitamin yang dikandung di dalam sayar bayam tidak habis.  Hidangkan hangat-hangat.

4 Langkah Membuat Bobor Bayam Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar